返回主页
首页 投资项目 投资资讯 了解中东欧 工作动态 成员单位 关于我们

English

 您现在的位置是>>投资资讯

匈牙利将于荷兰皇家壳牌签署液化天然气购买合同

时间:2020/9/14 10:05:03         来源:Reuters

  布达佩斯2020年9月日路透社电——匈牙利外交和贸易部彼得•西雅尔多(Peter Szijjarto)周五在社交网站的个人账号上表示,通过克罗地亚的克尔克(Krk)液化天然气港口,匈牙利将在未来六年,每年从荷兰皇家壳牌公司购买2.5亿立方米的液化天然气。

  西雅尔多写道:“匈牙利首次与西欧企业签署了长期天然气供应协议。”

  “匈牙利将确保从西欧获得10%的天然气供应,这是匈牙利能源多元化的重要一步。”

  匈牙利的天然气供应源主要依靠俄罗斯,除了俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)外,匈牙利从未与任何供应商达成长期供应协议。俄罗斯天然气工业股份公司致力于通过几条新管道扩大其在欧洲的业务。

  匈牙利多年来一直表示,一旦新的天然气路线开通,便可以从任何来源(包括西欧)采购天然气,而且匈牙利一直对邻国在必要的基础设施建设方面不及格的表现抱有不满。

  由于克尔克码头计划在未来几个月内开始运营,匈牙利已经获得了相当多的天然气输送量。

  同时,该国还与俄罗斯天然气工业股份公司达成了交易,将购买62亿立方米的液化天然气。匈牙利表示,希望与该公司达成具有弹性灵活长期协议。

翻译整理:杨瑷菱

投资项目
了解中东欧
匈牙利介绍
捷克介绍
波兰介绍

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管理司              网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局          
电话:(010)64404550     传真:(010)64515317    邮箱:service@fdi.gov.cn     技术支持电话:(010)64404548    
版权所有:中国投资指南网          声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站     
备案编号:京ICP备14022686号-4   京公网安备 11010102003716号