返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

日产汽车(Nissan)投资于生产,为电动时代做准备

时间:2019/11/29 16:51:37         来源:US News

  日产汽车(Nissan)将投资330亿日圆(合3.03亿美元)在日本枥木县(Tochigi)的旗舰汽车厂,这是该公司首次推出面向电动汽车的生产系统。

  日产汽车公司(Nissan Motor Co.)执行副总裁坂本英之(Hideyuki Sakamoto)周四说,生产方法必须改变,因为汽车越来越多地使用混合动力和电动发动机,以及用于连接和人工智能服务的新部件。
 
  Sakamoto表示,将于明年完成的生产改造将使用机器人和传感器来减轻装配线工人的身体压力。它们是为越来越多的由高级工人和妇女组成的劳动力量身定做的。
 
  日产所谓的“智能工厂”的创新之一是动力系统安装系统,它允许在一个过程中安装至少27种配置。
 
  这些部件,包括电动汽车的电池,被放在一个“托盘”或基础单元上,以便更容易安装到汽车上。
 
  另一项创新是将工人的技术应用到机器人上。这些动作在自动密封过程中调整得如此完美,以至于人类工人的微妙角度和接触都被复制了出来。
 
  尼桑表示,这种系统的优点是,机器人的工作是始终如一的、不知疲倦的,保持了工艺的质量。
 
  Sakamoto在接受记者采访时说:“汽车制造商的竞争力不仅在于生产,还在于设计和技术开发。”
 
  自20世纪初以来,汽车生产方法基本上保持不变。但Sakamoto表示,汽车正变得越来越复杂,因为司机支持技术、混合动力系统和各种电池都必须安装在汽车上,这取决于汽车本身。
 
  生产方法稍后将在日产在日本和世界其他地方的工厂推出,但细节尚未决定。
 
 
  总部位于横滨的日产汽车(Nissan)急于传递创新的信息。该公司生产Leaf电动汽车、玛奇(March)微型车和英菲尼迪(Infiniti)豪华车型。
 
  日产汽车前董事长卡洛斯•戈恩(Carlos Ghosn)正因多项财务不当指控等待审判。日产汽车承认其公司治理存在缺陷。
                                                            
  其新任首席执行官将于下周就职。戈恩的继任者西川博人(Hiroto Saikawa)也宣布辞职,承认存在财务不当行为。
 
  全球其他主要汽车制造商都在研发智能、互联和电动汽车。但是尼桑在很多创新上都走在了前面,尤其是电动汽车,这在很大程度上要归功于戈恩。
 
  戈恩说,他是无辜的,并指责日产汽车公司的其他人合谋除掉他,以阻止与联盟伙伴法国雷诺公司进行更全面的整合。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686