返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

松下放弃与台湾销售半导体业务

时间:2019/11/29 16:49:41         来源:US News

  日本电子产品制造商松下电器产业公司(Panasonic Corp.)放弃了半导体业务,将最后一项半导体业务出售给了一家台湾公司。

  松下周四表示,将把松下半导体解决方案公司(Panasonic semiconductor Solutions Co.)的半导体业务转让给Nuvoton Technology Corp.。
 
  近年来,松下出售了其在新加坡、印度尼西亚和马来西亚的半导体工厂。
 
  周四的活动表示交易将于明年完成,交易条款尚未披露。
 
  近年来,在韩国和亚洲其它地区廉价竞争对手的竞争中,松下的芯片制造一直举步维艰。
 
  日本媒体报道称,最近美国美中贸易战放缓了在华销售,加剧了这些压力。
 
  此举突显出松下和其它日本电子产品制造商正努力专注于利润更丰厚的业务。
 
  松下在一份声明中表示:“由于竞争对手的大举扩张、在重点领域的巨额投资以及行业重组,围绕半导体业务的竞争环境变得极其严峻。”
 
  该公司表示,它相信Nuvoton欣赏松下技术的优势,并将引导业务稳定增长。
松下还将另一部分半导体业务转让给了日本竞争对手Rohm Co.,计划于今年完成。
 
  东芝(Toshiba Corp.)、富士通(Fujitsu)和索尼(Sony Corp.)等一些日本公司仍在从事这一业务。
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686