返回主页

 English

首页 > MOU投资资讯

欧洲商业领袖在贸易紧张中失去信心

时间:2019/11/29 16:45:08         来源:US News

  数十名欧洲企业高管的调查显示,随着贸易紧张局势和其它地缘政治不确定性给全球经济前景蒙上阴影,他们的乐观情绪正在减弱。

  德国研究集团ZEW代表行业协会欧洲工业圆桌会议(European Round Table for Industry)对50位首席执行官和董事长进行的调查显示,尽管总体上对企业的预期仍略微乐观,但就业和投资前景却在下降。
 
  只有约25%的高管预计未来六个月将增加在欧洲的投资,只有不到50%的高管预计将创造更多就业机会。这些调查结果凸显了经济学家的担忧,即中美贸易战和英国脱欧对制造业和贸易造成的压力正在影响更广泛的经济。
 
  一些专家估计,世界经济今年的增长将是全球金融危机以来最慢的。然而,发达经济体的失业率很低,而服务业迄今仍保持稳定。如果贸易和工业的问题开始拖累经济的其他部分,全球经济放缓可能会更加严重和痛苦。
 
  ZEW的报告调查了消费品制造商的高管,例如雀巢(Nestle)、电信公司爱立信(Ericsson)、钢铁制造商阿塞洛-米塔尔(ArcelorMittal)等大公司,其中,美联社(Associated Press)在报告周五发布前看到了这份报告。
 
  欧洲工业圆桌会议表示,调查结果应该鼓励即将上任的欧盟委员会把重点放在支持改革上,尤其是数字和环保部门,并进一步整合欧盟的经济。
 
  化工集团巴斯夫(BASF)董事长、ERT创新部门主管马丁•布鲁德米勒(Martin Brudermueller)表示:“尽管欧洲工业目前的前景总体上是乐观的,但存在一些切实的结构性挑战,阻碍着企业进行投资、创造就业和与世界其它地区竞争。”
 
翻译整理:Scarlett
机制简介
投资资讯
工作动态
投资项目
成员单位
联系人
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网   声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站   备案编号:京ICP备14022686