设为主页

国内投资促进动态>正文

青岛市商务代表团在日本考察访问

发布日期:2016/3/8 16:29:16 地区来源:山东

 

  2016年2月29日至3月1日,刘明君副市长率青岛市商务代团在日本考察访问,与野村证券株式会社、住友商事和东丽株式会社进行合作项目对接洽谈。     
  野村证券株式会社成立于1925年,是日本第一大券商,也是最早拓展中国金融和投资业务的境外机构之一。此次访问,刘明君副市长会见了野村证券副社长岩崎俊博先生,探讨野村证券在青成立财富管理咨询公司事宜。     
  住友商事成立于1919年,是日本五大综合商事之一,也是世界500强企业之一。住友商事于1996年即在我市成立有限公司,主营国际贸易。2015年5月,住友商事与我省签署了战略合作协议。此次访问,刘明君副市长会见了住友商事常务执行董事古场文博先生,探讨拓展住友商事在青发展业务,深化在节能环保、城市污水处理、农业机械、土壤修复等领域的合作。    
  东丽株式会社成立于1926年,是世界知名的高科技跨国企业,年收入超过120亿美元。东丽在我市投资了东丽即发(青岛)染织股份有限公司、东丽医疗科技(青岛)股份有限公司等企业,均经营良好。此次访问,刘明君副市长会见了东丽社长日觉昭广先生,重点探讨东丽公司在即墨市设立新项目的生产研发基地,扩大其在青岛医疗项目的生产规模。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问