设为主页

国内投资促进动态>正文

青岛市与巴基斯坦投资部签署建立经济合作伙伴关系谅解备忘录

发布日期:2016/1/8 15:36:39 地区来源:山东

 

 

  12月22日至23日,省委常委、市委书记李群率青岛市商务代表团对巴基斯坦进行友好访问期间,青岛市商务代表团在巴基斯坦首都伊斯兰堡举办了“通商青岛新丝路、经济合作新伙伴”商务对话会。会上,市商务局与巴基斯坦投资部签署建立经济合作伙伴关系谅解备忘录,推动一批重点合作项目。
  巴基斯坦位于南亚次大陆西北部,南濒阿拉伯海,与中国比邻而居,是首个与中华人民共和国建立外交关系的伊斯兰国家。作为中国的坚定朋友,与中国是“长期、全天候和多方面发展的友好关系”。巴基斯坦投资部是巴政府为简化和协调投资过程,专门设立的投资促进机构。主要职能是促进所有经济部门的投资机会,为国内和海外的投资者提供投资便利化服务。
  此前,我市已与巴基斯坦旁遮普省建立经济合作伙伴关系,青岛港与瓜达尔港建立友好港关系。海尔-鲁巴工业园在巴基斯坦发展良好。双方合作基础扎实,前景广阔。此次市商务局与巴基斯坦投资部的签约是对前期工作的拓展,未来双方将依托经济合作伙伴关系,不断深化合作,一是落实此次商务对话会上海尔、海信、澳柯玛、双星、青岛港、城投、华通、进出口银行等青岛企业与巴方达成的合作意向;二是继续支持巴基斯坦海尔-鲁巴工业园二期园区建设,支持青岛港与瓜达尔港发展友好港关系、参与瓜达尔港建设与管理,并鼓励更多有实力的青岛企业到巴基斯坦投资发展;三是进一步挖掘交流空间和潜力,加快项目洽谈对接、积极服务国家“一带一路”战略,实现互利共赢。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效