设为主页

国内投资促进动态>正文

深圳市投资推广署在巴林集中开展投资推广活动

发布日期:2016/1/8 15:55:56 地区来源:广东

 

 

  为切实落实国家“一带一路”战略,推动我市建设21世纪海上丝绸之路桥头堡,今年以来,我署重点拓展了来自中东地区的合作渠道及投资项目,取得了阶段性成果。为进一步夯实与中东地区国家的投资合作基础,拓展更多的投资合作项目,近日,受巴林王国经济发展委员会邀请,我署于11月30日至12月4日组织了小分队赴巴林开展以金融业为主题的投资交流活动,重点走访巴林有关经济部门、商协会,与金融服务、资产管理类企业和机构对接交流,集中开展了一系列富有成效的投资推广活动。

  在巴林期间,代表团拜访了巴林王国经济发展委员会首席执行官Khalid Al Rumaihi哈立德先生,共同探讨了加强双方投资合作、共同建设产业园区或孵化器等合作设想。哈立德先生表示,巴林十分看好与深圳的合作机遇和美好前景,他再次邀请我市政府、企业组团考察巴林,尽快推动实现合作。代表团还走访了巴林国际投资园区、巴林龙城、巴林社保和养老基金(Osool)、海湾金融集团(Gulf Finance House)、科威特金融集团(Kuwait Finance House)等知名机构和企业,详细介绍了我市经济社会发展现状、投资环境及有关优惠政策,就加强双方在项目对接、园区合作、设立基金等议题充分交换了意见,达成了初步投资合作意向。此外,代表团还与巴林挪威商会、巴林创新协会、华为巴林公司、中国中东投资贸易促进中心等商协会和中资企业商洽了搭建投资推广网络、推动以商引商等事项。通过上述系列走访对接活动,进一步加大深圳投资环境在巴林的宣传推广力度,拓展了巴林重点企业的合作渠道与投资项目。巴林企业对拓展中国市场及参与我市产业发展兴趣浓厚,表示将加大与深圳的合作力度,有关政府部门及商协会机构也表示将全力推动与深圳的双向投资合作,开展多领域、全方位的交流合作。

  巴林具有竞争优势的行业包括金融服务、专业服务、信息及通信技术、物流和运输等,金融等服务业约占国内生产总值的1/4,特别是伊斯兰金融在全球享有盛誉,主要领域包括伊斯兰金融、保险、再保险、资产管理和财富管理,是海湾地区乃至中东地区的金融中心之一,许多外资银行包括花旗、汇丰、巴黎银行等都在巴林设有设有机构。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效