设为主页

国内投资促进动态>正文

37个国家驻华使节集中访琼考察海南自贸港建设

发布日期:2020/8/14 9:54:01 地区来源:其它

 

  海南自贸港建设受到国际社会的广泛关注,8月12日至15日,来自37个国家的驻华大使以及驻穗、驻沪领事馆官员,集中访琼,考察海南自贸港建设的相关优惠政策及特色产业发展情况。

  “这是《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,海南省举办的首场重大经济政策推介交流活动,也是海南建省以来,规模最大、层次最高的一次驻华使节集中到访。”海南省外事办公室主任王胜介绍说。

  海南省持续推动与各国的友好交流与务实合作。今年6月24日,海南省外事办公室与波兰共和国卢布斯卡省举行视频会议,在“云端”就“后疫情时代”加强两省友好交往、共享海南自贸港建设发展新机遇进行交流会谈;7月以来,荷兰驻广州总领事毕肯思、丹麦驻广州总领事安雅、新西兰驻广州总领事沈立陆续访琼。

  当前,海南拥有国际友城64个,遍布六大洲。海南不断拓宽的“国际朋友圈”,促进了海南自贸港对全球资源的开放、融合。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问