设为主页

国内投资促进动态>正文

国家发改委与新加坡贸工部举行部长级视频会议保障供应链和贸易畅通

发布日期:2020/7/29 12:57:34 地区来源:其它

 

  记者28日从国家发展改革委了解到,近日国家发展改革委与新加坡贸易及工业部举行部长级视频会议。双方表示,愿共同努力在新冠肺炎疫情期间保障供应链和贸易畅通,同意在全球经济面临新冠肺炎疫情挑战的背景下继续共同维护全球化、维护全球供应链稳定。

  这次会议上,双方重申中国和新加坡在共建“一带一路”倡议下的合作关系。双方认为中新第三方市场合作进展顺利,确认了首批中新第三方市场合作重点项目清单。双方就加强设施联通和资金融通等领域双边合作进行了交流。

  双方强调,中新共同实施的中新苏州工业园区、中新天津生态城和中新(重庆)战略性互联互通示范项目三个政府间合作项目是新加坡参与中国长三角一体化发展、京津冀协同发展和西部大开发的关键平台。双方表示,将通过上述项目,继续支持现有合作,谋求新机遇,加强在中国区域发展领域的双边合作。

  双方讨论并重申支持中新(重庆)战略性互联互通示范项目“国际陆海贸易新通道”的发展。中新(重庆)战略性互联互通示范项目是一个开放的平台,欢迎各方与中新共同合作,实现互联互通的预期效果。

  双方讨论并将继续关注深圳-新加坡智慧城市合作,积极推动深圳-新加坡智慧城市合作优先项目实施。

热点推荐

新闻排行

  • 以“侨”为“桥”——记巴西中国商会积极推动中巴
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 在“微缩5G世界”里体验“万物智联”——服贸会
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲
  • 青岛市商务代表团在日本考察访问