设为主页

国内投资促进动态>正文

重庆:多措并举保障企业资金链不断裂、产业链不受损

发布日期:2020/2/26 11:01:30 地区来源:重庆

 

  为小贷和融资担保行业出台支持政策,实施适度宽容监管,优化监管流程……重庆市落地实施多项地方金融支持企业复工复产举措,全力保障企业资金链不断裂、产业链不受损。

  在24日召开的重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,重庆市金融监管局副局长金勇杰介绍,立足疫情防控和企业复工复产需要,重庆市及时出台了小贷行业“9条”、融资担保行业“12条”等行业支持措施,服务实体经济。

  其中,在小贷方面,重庆市引导金融机构增加贷款额度、下调贷款利率,综合采取展期、续贷、延期还款、减免利息(罚息)、暂缓催收等措施进行纾困帮扶,并要求机构不得盲目抽贷、断贷、压贷。在融资担保方面,引导机构依法放大融资担保杠杆倍数,推动政府性融资担保机构资源倾斜,主动减费让利,鼓励担保费减免10%以上。

  同时,在监管上给予适度宽容,优化监管流程,积极采取线上服务、绿色通道、容缺受理、承诺制审查等措施,快速高效处理与支持疫情防控有关的各类事项。

  金勇杰介绍,截至目前,疫情防控期间,重庆已累计为1300余户受困客户展期13亿元,为1800余户减免本息1000万元,为2300余户增加融资授信25亿元。

热点推荐

新闻排行

  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效
  • 东营软件园——以创新打造特色信息产业园区
  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会