设为主页

国内投资促进动态>正文

吉陕企业相隔2000公里 “隔空”签约让重点项目不窝工

发布日期:2020/2/24 15:43:39 地区来源:吉林

 

  网络对接、视频会谈、“隔空”签约……疫情防控的特殊时期,吉林和陕西两地企业用视频签约的“见面不相聚”方式,让重点项目建设不因疫情而窝工。

  这是一场特殊的签约仪式。21日下午,在吉林省政府的一间会议室,来自吉林省的天池钼业有限公司、亚东国有资本投资公司有关负责人佩戴口罩,分坐桌前;而在会议室大屏幕上,则出现了另一间会议室的场景。此时,在约2000公里外的西安市,陕西金钼股份有限公司的负责人也在公司会议室等待着这场特殊签约活动的开始。

  吉林、陕西企业商谈的这个项目,致力于在吉林省舒兰市建设大型钼矿石项目,发挥当地资源优势,生产可用于特种钢加工的高端钼产品。在舒兰市,钼矿资源储量大,开发条件好,这里的钼矿是中国乃至世界质量最好的钼精矿之一。

  视频清晰,语音流畅,双方企业不时交流商谈。会场里除了企业,还有来自吉林省发改、国资、地矿等部门的负责人,他们不时记录着项目合作涉及的政府服务事项。而两省的政府主要领导也在两地参会,见证这一吉陕合作的重要时刻。

  签约活动进入尾声,双方企业代表把签过字的协议文本举到摄像头前,会场里响起掌声。仪式从开始到结束,用时30多分钟。

  尽管受疫情影响,签约仪式没有了“济济一堂”的喜庆,“分隔两地”的签约过程也十分简短,但三家企业负责人都表示,特殊时期的“隔空”签约能提高效率,推动项目早落地、早开工、早见效。

  “舒兰市钼矿资源储量大、杂质少,深加工潜力大。”天池钼业总经理王荣力说,“我们抓紧工作,在前期论证的基础上视频签约,快速推进建设。”根据规划,项目达产后年产钼精矿1.6万吨,按现价计算,预计年实现销售收入14.5亿元,可直接带动1000人就业,拉动相关产业产值6亿元。

热点推荐

新闻排行

  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效
  • 东营软件园——以创新打造特色信息产业园区
  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”