设为主页

国内投资促进动态>正文

中企投资克罗地亚风电项目开工

发布日期:2018/11/28 15:12:51 地区来源:其它

 

  中国企业投资的克罗地亚塞尼风力发电项目20日开工。克罗地亚总理普连科维奇表示,希望在基建领域继续加强与中国的合作。

  普连科维奇当天出席开工仪式时说,塞尼风电项目是克罗地亚和中国经济合作的又一典范,希望更多中国投资者前来寻找商机和合作伙伴。

  塞尼风电项目总装机156兆瓦,建成后预计年均发电3400小时,年发电量5.3亿度。项目总投资达1.79亿欧元,计划2年安装完成。据了解,中国北方国际合作股份有限公司2017年11月与克罗地亚能源项目股份公司签署协议,收购后者76%的股权,并获得塞尼风电项目建设权和25年运营权。

  目前克罗地亚约45%的电力依靠进口。塞尼风电项目是该国可再生能源市场改革后第一个不使用政府固定电价补贴的大型项目。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲