设为主页

国内投资促进动态>正文

山东省与京东集团合作项目签署仪式在济南举行

发布日期:2018/5/29 14:41:35 地区来源:山东

 

  5月21日,省商务厅、鲁商集团、山东省新动能基金管理公司、齐鲁交通发展集团、滨州经济技术开发区等我省5家单位企业分别与京东集团及其下属企业在济南签署合作协议。仪式前,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正分别会见了京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东一行。龚正省长出席了山东省与京东集团若干战略合作协议签署仪式。任爱荣副省长陪同出席了会见、签约活动。省政府秘书长申长友、副秘书长魏华祥,省商务厅厅长佘春明、副厅长王洪平及省发改、经信、财政、国资等部门主要负责人分别参加了会见、签约活动。佘春明厅长主持了签约仪式,王洪平副厅长代表省商务厅与京东集团签约。

    合作项目涉及智慧便利店、大数据、云计算、智慧物流、电商产业园等。其中,省商务厅将与京东合作,发展无界零售推动新消费,共同推动山东便利店智慧提升,借助京东平台“鲁产名品馆”、“中华老字号山东馆”,推动山东优质农产品、老字号产品上行。齐鲁交通集团将与京东物流合作,共建综合智慧供应链服务平台。鲁商集团与京东集团将各自发挥线上线下优势,在旗下银座零售业深耕山东市场的基础上,以新经营业态为切入点,共同推动山东商贸服务业向高质量、高水平方向发展。省新动能基金管理公司将与京东云合作,通过共同发起设立产业基金,助力山东新旧动能转换综合试验区建设。齐鲁交通集团将与京东物流合作,共建综合智慧供应链服务平台。滨州经济技术开发区将与京东云合作建设国际电商城,推动滨州电商产业集聚,促进滨州传统产业升级。

    京东集团是中国领先的技术驱动型电商和零售基础设施服务商,,也是全球500强企业。近年来,京东与山东合作不断深入。在青岛投资建设的京东“亚洲一号”项目已于2017年10月投入使用,并满负荷运转。京东便利店项目落地山东,目前已覆盖山东绝大部分地市,合计超过1000多家。此外,京东平台还设立“鲁产名品馆”、“中华老字号山东馆”,共同推动山东优质农产品、老字号产品上行。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲