设为主页

国内投资促进动态>正文

江西省出台促进实体零售创新转型政策新闻发布会在南昌召开

发布日期:2017/6/1 15:18:10 地区来源:江西

 

  5月25日,由江西省政府新闻办、省商务厅联合主办的江西省出台促进实体零售创新转型政策新闻发布会在江西省展演中心召开。

  省商务厅党组成员、副厅长梁小康出席发布会,并介绍了《江西省人民政府办公厅关于促进实体零售创新转型的实施意见》(以下简称《实施意见》)出台的主要背景、重要意义以及省商务厅下一步贯彻落实的主要工作。梁小康副厅长表示,出台《实施意见》是贯彻落实国办发﹝2016﹞78号文件的重大举措,是引领和促进我省实体零售创新转型的迫切需要,是降低企业成本、优化发展环境的必然要求。《实施意见》的出台体现了省委省政府对实体零售的高度重视,为实体零售创新转型发展指明了方向。

  梁小康副厅长对《实施意见》中18条重要的干货政策进行梳理,概括为提质增效、简政放权、营造公正竞争环境、减轻企业负担、完善服务等5个方面。并对省商务厅围绕贯彻落实《实施意见》的6项重要工作进行了明确。

  发布会上,梁小康副厅长、厅流通业发展处负责人还就实体零售的处境、前景、新零售的看法等热点问题回答了记者提问。

  厅机关有关处室负责同志,省零售服务产业协会、沃尔玛江西公司、江西红商城投资发展有限公司等单位及企业负责人,新华社、央广网、中国日报等中央新闻媒体,香港大公文汇报、香港商报、香港卫视等境外新闻媒体,江西日报、江西卫视、江西电台等省内新闻媒体代表参加了发布会。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效