设为主页

国内投资促进动态>正文

南昌高新区加快打造“南昌光谷”核心示范区

发布日期:2016/10/27 14:29:15 地区来源:江西

 

  到2020年,光电产业主营业务收入产业规模超过500亿元;力争收入超百亿元企业2家,50亿元企业4家,亿元以上企业40家;将高新区打造成全国具有竞争力的光电产业基地,成为全国LED研发、生产、出口的高地……南昌高新区正在加快以LED、触控显示、光学镜头、光伏、光纤等为主体的光电产业发展,做强做大产业规模,打造成为“南昌光谷”核心示范区。
  去年,省委、省政府审时度势,为谋划新发展,做出了打造“南昌光谷”建设江西LED产业基地的重大决策,即把南昌建设成为国际知名、全国领先的光电产业技术创新和产业发展的高地,高新区被列为“南昌光谷”核心示范区。目前,高新区已形成了从衬底材料、外延片、芯片制造到封装及应用的完整产业链和集触控IC设计、封装,触摸屏生产、触控显示模组制造为一体的触控显示完整产业链。
  为推动光电产业发展升级,南昌高新区按照“双轮驱动、硅基优先”的发展原则,依托具有自主知识产权的硅衬底LED技术,坚持延伸上游、拓展中游、做大下游的原则,打造更加完整、良性互动、持续健康发展的特色LED产业链。同时,逐步完善以东海蓝玉蓝宝石衬底为基础的上中下游产品产业链,丰富两大技术路线产品种类,实现错位发展。触控显示产业方面,高新区正大力发展国际前沿、具有自主知识产权技术和核心技术竞争力的GF单层多点电容式触摸屏技术、韩国新一代触控显示IC技术,建设成为国内占领技术高地并最具影响力的触控显示一体化部件生产基地。
  同时,高新区正以联创电子光学镜头生产为龙头,拓展运动、手机、车载、安防监控、内窥镜、无人机、摄像机、AR、VR等领域系列化光学镜头产品向高精尖方向发展。重点整合区内光伏产业优势资源,积极引进国内外优质产业项目和企业,形成从黑硅、金刚线、太阳能电池片、新一代高效晶硅电池生产用核心高端装备,然后到太阳能电池组件,最后发展光伏发电系统的较完整的产业链。此外,大力发展创新性强、量大面广的光纤光缆产业,建设具有一定国内地位的光纤光缆生产基地。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效
  • 东营软件园——以创新打造特色信息产业园区