设为主页

国内投资促进动态>正文

2016青岛/台湾企业交流对接会在青岛举行

发布日期:2016/10/27 11:11:30 地区来源:山东

 

  10月20上午,由青岛市商务局、海峡两岸经贸交流协会海洋经济合作委员会(简称海经委)和台湾上市柜公司协会主办,青岛市外商投资服务中心承办的2016青岛/台湾企业交流对接会在青岛举行,青岛市商务局局长、海经委常务副主任马卫刚出席会议并致辞,青岛市商务局副巡视员、海经委执行副主任徐健主持会议。青岛市台办、市工商联、市青年联合会等政府相关部门代表,台湾上市柜公司协会创始人荣誉副理事长、台湾靖海投资股份有限公司董事长施明豪及台湾康洁美、凯巨投资、唯丰食品、关贸集团贸鸿信息技术等12家台湾企业高管,中国国际电子商务中心山东代表处、山东山孚集团、文达通科技、太平洋恩利、三统万福、鲁东金良等100余家青岛企业代表参加了会议。
  本次交流对接会内容涉及产业投资、基金管理、健康医疗、食品加工、健康生技、文化创意等多个领域,对接洽谈采取一对一配对方式进行。对接现场气氛热烈,洽谈成果显著。山孚集团与台湾唯丰食品就食品精加工、内地市场开拓等项目进行了深入洽谈;中国国际电子商务中心山东代表处与贸鸿信息技术(上海)有限公司就如何利用网络营销平台促进两地贸易往来达成初步意向,双方就下一步合作事宜将于11月赴北京商谈等。会后,参加此次活动的台湾企业和青岛企业均对此活动的组织工作表示满意,并表示:海峡两岸企业有各自的优势与经验,在技术水平、开发重点、政策支持、环境与资源条件等方面具有很大的合作与发展空间。通过这次的交流,加强了双方企业间的合作机会,期待今后能继续举办。
  海经委与台湾上市柜公司协会商业合作委员会于2015年6月18日签署合作备忘录,此次青台企业交流对接活动是继合作备忘录签署之后推动两地经贸发展、开展务实合作的又一促进活动,有利于进一步加强两地之间经贸往来,深化青台企业之间的交流与合作,实现优势互补,协同发展。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲