设为主页

国内投资促进动态>正文

曹妃甸承接京津产业转移加速 京津开工项目44个

发布日期:2016/10/26 10:24:47 地区来源:河北

 

  记者25日从河北曹妃甸区获悉,作为承接京津产业转移的重要平台,曹妃甸区进入产业加速聚集阶段。目前全区京津开工项目已达44个,总投资1612.7亿元。

  据介绍,首钢京唐二期、华润二期等投资上百亿元的大项目目前正在加紧建设;北京中恒(映美)复印材料、城建重工新能源汽车、保利北斗智慧城、相变绿色能源循环控能产业园等一批投资在5亿元以上、科技含量较高项目相继开工。京津大项目的开工建设、签约落户,使曹妃甸在承接京津产业转移中的战略地位更加突出。

  2014年7月,京冀两地政府签署《共同打造曹妃甸协同发展示范区框架协议》,确定了7个方面合作内容:建设北京(曹妃甸)现代产业发展试验区、曹妃甸中关村高新技术产业基地、大型石化产业基地、资源能源储备供应基地、宜居宜业的现代化新城,共同推进港口建设和功能完善,共同推进交通一体化建设。

  承接和引进北京产业项目是曹妃甸示范区建设的重中之重。据了解,目前曹妃甸示范区已纳入北京对外招商推介重点区域,曹妃甸区招商人员可直接参加北京相关活动。年内已先后在通州、顺义、石景山等地举办产业转移对接会等活动9场次,拜访对接北京各类企业300余家。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲