设为主页

国内投资促进动态>正文

南昌高新区出台“五十条” 助推实体经济发展

发布日期:2016/10/25 16:13:58 地区来源:江西

 

  日前,南昌高新区出台了降成本、优环境、促发展若干政策,政策围绕将高新区建设成为全省战略性新兴产业的龙头带动区、科技创新的示范引领区、绿色崛起的样板先行区和全国一流的生态科技新城的目标,提出了50条具体政策,助推实体经济发展。
  围绕“打造全省战略性新兴产业的龙头带动区”,高新区将设立总金额不低于6.5亿元的产业发展扶持专项资金,对生物医药、光电信息、航空、新一代信息技术、智能装备和机器人制造等产业,给予新上项目固投补贴、水电气补贴、企业间协作配套补贴、科技成长性中小微企业补贴等扶持奖励。
  围绕“打造全省科技创新的示范引领区”,高新区将从支持企业品牌建设、创优创新、平台打造等方面给予扶持奖励。其中,对新评定为中国驰名商标、江西省著名商标、南昌市著名商标的企业,分别给予企业50万元、30万元、20万元的一次性奖励;对新评定为江西省名牌、南昌市名牌的企业,分别给予企业30万元、20万元的一次性奖励。
  围绕“打造全省绿色崛起的样板先行区”,高新区将从支持企业节能减排、光伏产品推广应用、新技术改造等方面给予扶持奖励。对获得市级以上节能专项资金的项目,给予50%的资金配套,单个项目最高可补贴100万元。
  策应“国家‘一带一路’战略鼓励企业‘走出去’”,高新区将从外贸出口企业调结构、扩规模、促升级,拓宽海外市场、开展海外并购以及参加境内外展会等方面给予补助奖励。对于参加境内外重点扶持和培育的展览会、交易会的企业,其参展展位费给予全额补贴,每户企业最高补贴可达10万元。
  围绕“开展优化发展环境专项工作”,高新区将从积极推进行政审批制度改革、加快政务信息化建设、加大项目建设力度等方面入手,为企业发展营造优良外部环境,助其快速发展壮大。
  通过政策的落地,高新区将切实降低企业成本,进一步优化企业发展环境,提升企业盈利能力,促进园区持续健康发展,成为全省创新活力最强、科技含量最高、发展速度最快、产业集聚效应最显著的龙头区域。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲