设为主页

国内投资促进动态>正文

烟台经济技术开区2400亿投资发力供给侧

发布日期:2016/10/25 16:12:51 地区来源:山东

 

  近日,由青岛三迪时空网络科技有限公司等投资18亿元建设的3D打印产业园刚刚投入运营。该园区集研发设计、生产加工、智能制造等功能于一体,水平国内领先。全部达产后,年可实现销售收入150亿元。这只是我区聚集的供给侧改革项目之一。今年,总投资242亿元的36个新开工项目,和总投资2160亿元的147个在建重点项目,成为我区决胜经济新常态的磅礴新动能。当前,产业转调、供给侧改革乃大势所趋。我区顺势而为,重点从财政扶持、贷款贴息、土地供应、用水用电等方面,破除体制机制障碍,吸引各方投资向新产业聚集。 通过实施创新型开发区政策,建立完善“政府引导、企业主体、市场推动、人才支撑”的创新体系和服务环境,企业创新冲动持续迸发,一批知识密集、技术密集、资本密集的重点项目次第投建,有效供给水平和能力持续提升。上半年,全区新材料、生物医药等战略性新兴产业拉动工业增长4.5个百分点,对工业增长的贡献率接近2/3。建区以来规模最大、投资700亿元的万华工业园一期投产,成为世界上规模最大、产业链配套最合理的MDI制造基地,“十三五”末产值将过500亿元。其中,万华PC项目总投资26亿元,拥有自主知识产权的全套聚碳酸酯生产工艺,打破国际垄断。万润沸石三期项目,总投资近10亿元,主要生产新型环保材料、水基胶等,2017年达产后,年营业收入12亿元。 普罗吉生物医药园总投资12亿元,研发出全球首个以热休克蛋白90α为标志物的肿瘤检测产品,被科技部列为“十二五”全国基础研究“十大世界前沿成果”;迈百瑞国际生物医药园一期工程投资2.8亿元,抗体药物外包技术国内第一,满负荷生产后年产值20亿元;总投资5亿美元的韩美药品签约注册,将建成集研发、生产、销售于一体的全球生产基地。 一批科技“小明星”“小巨人”企业迅速崛起,技术含量高、产品附加值高、市场占有率高,孕育着澎湃新动力,成为推动产业升级的生力军。全区上市公司达到6家,“新三板”和区域市场挂牌企业分别达到15家和13家,“十三五”将新增挂牌上市企业30家、总数达到50家。与此同时,集中力量招大引强。今年新引进各类项目154个,其中过千万美元外资项目31个、过亿元内资项目14个,包括4个过亿美元的外资项目和5个过5亿元内资项目。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲