设为主页

国内投资促进动态>正文

天津开发区数百家企业完成945个转型升级项目

发布日期:2016/10/13 16:48:04 地区来源:天津

 

  完善政策体系

  去年,天津开发区在天津各区县范围内率先出台了《天津开发区促进中小企业转型升级配套措施》鼓励措施,计划每年从可支配财政收入中,设立1500万元的专项资金用于支持区内中小企业的转型升级。据介绍,这一政策的出台补齐了开发区网状政策的支持盲点,和支持科技发展、招商等方面的政策相配套搭建起完善的政策体系。

  根据统计,2015年开发区组织了两次企业申报,共有13家企业通过审核。今年7月,13家企业的配套资金已全部划拨。今年8月,本年度第一批开发区中小企业转型升级专项资金申报工作正式开启,目前相关部门已收到11家企业的申报资料。

  除了资金支持,开发区还在着力打造以天润科技园为代表的转型升级基地。相关负责人介绍,通过转型升级基地的建设,可以放大政府作用,拉近和企业距离,最终实现“政府扶持基地,基地扶持企业”的效果。

  据天津开发区贸易发展局相关负责人介绍,今年1月,他们组织申报的2015年度天津市中小企业公共服务示范平台公布,开发区药明康德和创业中心两家企业入选。5月,这两家公司申报了公共服务示范平台建设项目,争取获得财政支持。

  “增量”促“存量”

  相关负责人指出,天津开发区既有存量盘子,又有增量盘子。开发区不希望存量和增量是“两张皮”,而是希望增量企业能够帮助存量企业转型升级。

  今年举办的第三届泰达创业大赛,便是天津开发区推动增量和存量对接,实现地区产业转型升级的重要探索。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会
  • 深圳市投资推广署领导会见法国驻广州总领事馆商务
  • 江西省商务厅厅长王水平参加泰豪论坛并发表演讲