设为主页

综合信息>正文

四川省与一汽集团公司签署战略合作框架协议

四川日报  2016/4/13

 

  4月11日下午,省政府与中国第一汽车集团公司在成都举行战略合作框架协议签署仪式。

  省委书记王东明,国务院国资委副主任王文斌,省委常委、秘书长吴靖平出席签署仪式并见证协议签署。副省长甘霖主持签署仪式并简要介绍了双方合作有关情况,中国第一汽车集团公司董事长徐平致辞。副省长刘捷、中国第一汽车集团公司总经理许宪平分别代表双方签约。

  协议明确,一汽集团将充分考虑四川省的区位优势、资源优势和产业基础,把四川省作为集团主动融入“一带一路”战略的西部战略基地,开展新工艺、新技术、新产品等方面的合作;加大智能网联汽车、新能源汽车在川的研发和制造,加快产品投放与推广;与四川省在整车、发动机、零部件、物流配套、衍生经济等领域继续深化合作,优先在川发展汽车金融、互联网汽车等新业态、新领域,布局满足市场需求的产品,持续提升本地配套率。四川将为一汽集团提供政策支持和服务保障,配合一汽集团拓展国内西部市场和“一带一路”沿线发展空间;大力支持一汽集团智能网联汽车、新能源汽车研发和制造等。

  国务院国资委有关司局,省直有关部门、中国一汽集团公司有关部门负责人参加签署仪式。

热点推荐

新闻排行

  • 四川省与一汽集团公司签署战略合作框架协议
  • 天津支持企业通过融资租赁加快装备改造升级
  • 贵州省与农业部签署合作协议 共同推进现代山地特色高效农业试点省建设
  • 提升出口竞争力 化解过剩产能 “经济护照”减免赣企关税近7000万美元
  • 成都跨境电商综合试验区获批 正在制定建设方案
  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会