设为主页

综合信息>正文

四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议

四川日报  2016/3/17 14:57:17

 

  3月16日下午,十二届全国人大四次会议结束后,省委书记王东明,省委副书记、省长尹力,先后前往国家开发银行、中国工商银行、中国建设银行,与国家开发银行董事长胡怀邦、行长郑之杰,中国工商银行董事长姜建清、行长易会满,中国建设银行董事长王洪章、行长王祖继,进行工作会谈。会谈后,省政府分别与三家金融机构签署战略合作协议或合作备忘录。

  会谈中,王东明简要介绍了我省经济社会发展、全面创新改革、精准扶贫精准脱贫有关情况,对国家开发银行、中国工商银行、中国建设银行长期以来给予四川的大力支持表示感谢。王东明说,“十三五”时期是四川与全国同步全面建成小康社会、加快建设经济强省的决胜阶段,各方面工作任务艰巨繁重。希望以此次战略合作协议或合作备忘录的签署为契机,加强省、行全方位合作,为四川决胜全面小康、建设经济强省提供更加有力的金融保障。

  胡怀邦、姜建清、王洪章表示,四川是我国的经济大省、人口大省、科教大省,“十二五”发展取得巨大成就,经济结构调整和产业转型升级成效明显,呈现蓬勃发展的良好势头。我们十分看重与四川省的合作,将认真落实此次签署的合作协议,进一步创新金融服务和产品,努力为四川经济社会持续健康发展贡献力量。

  会谈中,双方还围绕充分发挥专项基金政策效应,继续加大对我省重大项目建设信贷支持力度,进一步强化对实体经济发展和产业培育的支持,大力支持危旧房和棚户区改造,更好助力精准扶贫精准脱贫,参与支持四川全面创新改革,推动金融业创新发展等,深入交换了意见,达成系列合作共识。

  根据与国家开发银行签署的“十三五”开发性金融合作备忘录,“十三五”期间,国家开发银行将对四川脱贫攻坚、危旧房棚户区改造、能源水利、交通枢纽、新型城镇化、科技创新、对外开放等重点领域、重大项目提供全面融资融智支持。

  根据与中国工商银行签署的长江经济带金融服务战略合作协议,中国工商银行将在综合交通走廊规划建设、城际和城市轨道交通建设、能源基础设施建设、地下综合管廊建设、棚户区改造、产业转型升级、现代农业和文化旅游业发展、天府新区建设、重点县城新区建设、中小企业发展等方面,为四川提供更加有力的金融支持。

  根据与中国建设银行签署的金融战略合作协议,“十三五”期间,中国建设银行将为天府新区建设、交通能源水利设施建设、产业转型升级、实体经济和小微企业发展、大众创业万众创新、新型城镇化、县域经济发展、精准扶贫精准脱贫等提供有力金融支持,同时将充分发挥集团金融全牌照优势,鼓励下属机构整合各项金融产品,提供更加优质的金融服务,积极支持四川金融改革创新工作。

  副省长甘霖,国家开发银行副行长袁力、中国工商银行副行长胡浩、中国建设银行副行长杨文升,省直有关部门、三家金融机构有关部门负责人参加工作会谈和签署仪式。

热点推荐

新闻排行

  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元