设为主页

综合信息>正文

中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目

新华社  2016/3/11

 

  我国高端装备“走出去”再获重要突破。记者10日从中国中车股份有限公司了解到,美国芝加哥当地时间3月9日,芝加哥交通管理局(CTA)发布公告,中国中车旗下四方股份公司中标芝加哥846辆、金额总计13亿美元的地铁车辆项目。这是中国轨道交通装备企业向发达国家出口的最大地铁车辆项目。

  据了解,芝加哥拥有美国的第二大公共交通系统,其地铁历史悠久,自1947年开始营运,目前运营着8条、总长170公里的线路。2014年,CTA通过国际招标采购846辆7000系地铁车辆,用于更换芝加哥地铁线上的旧车,这占到芝加哥地铁全部运营车辆的一半。中国中车在国际竞标中最终胜出。

  7000系车辆为不锈钢车体,采用2辆编组,可重联运营,最高时速112公里。车辆将按照美国标准进行设计,并适应芝加哥地铁小曲线、高架及严寒等特殊的运营环境。

  项目启动后,中国中车将在芝加哥当地建厂,负责车辆的总组装。该厂也将成为芝加哥35年来首家轨道车辆制造厂,可为当地创造169个就业岗位。首批车辆预计在2019年交付,2020年开始投入运营。

热点推荐

新闻排行

  • 四川省与一汽集团公司签署战略合作框架协议
  • 天津支持企业通过融资租赁加快装备改造升级
  • 贵州省与农业部签署合作协议 共同推进现代山地特色高效农业试点省建设
  • 提升出口竞争力 化解过剩产能 “经济护照”减免赣企关税近7000万美元
  • 成都跨境电商综合试验区获批 正在制定建设方案
  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会