设为主页

综合信息>正文

习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式

新华社  2016/1/25 16:51:02

 

  20日,国家主席习近平和沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式。

  习近平抵达阿卜杜拉国王石油研究中心时,受到萨勒曼国王热情迎接。

  两国元首一同步入大厅,在贵宾席就座。大屏幕播放延布炼厂项目介绍视频以及项目现场启动画面,沙方工作人员用中文向习近平问候,中方工作人员用阿拉伯文向萨勒曼国王问候。习近平和萨勒曼国王共同按下启动键,延布炼厂项目正式投产启动。

  习近平指出,中沙在能源领域的互利合作给两国人民带来了实实在在的利益。中沙延布炼厂项目既符合沙特经济优化升级、能源产业升级的国家发展战略,也契合中国同丝绸之路沿线国家在“一带一路”框架内开展互利合作的发展思路。双方还有更多更好的合作项目,必将为提高两国经贸和能源合作水平、推动中沙战略关系全面深入发展作出更大贡献。

  延布炼厂项目是我国在沙特的最大投资项目。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等出席启动仪式。

热点推荐

新闻排行

  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议