设为主页

综合信息>正文

内蒙古推进农村牧区电商融合发展

,  2016/1/8

 

  内蒙古自治区人民政府在通辽市组织召开了推进内贸流通现代化暨促进农村牧区电子商务融合发展现场会,内蒙古自治区人民政府副主席云光中、自治区商务厅厅长孙炜东、商务厅副厅长翟友君出席会议,翟友军传达了全国推进内贸流通现代化电视电话会议精神及商务部贯彻落实意见。财政部、商务部分管电子商务进农村示范县有关部门领导;自治区各盟市和满洲里、二连浩特市分管流通工作的领导、商务局负责人;自治区有关部门、电子商务示范基地、相关企业负责人参加会议。

  云光中代表自治区人民政府发表重要讲话,要求全区要深入学习领会党的十八届五中全会、自治区党委九届十四次全委会议精神,认真贯彻落实国务院关于推进内贸流通现代化电视电话会议精神,不断创新工作思路和举措,形成工作合力,全面推进全区内贸流通现代化。要把推进电子商务发展和“十个全覆盖”工程有机结合起来,实现“便民连锁超市”健康有序发展;要把电子商务与金融服务有机结合起来,积极落实支持农村牧区电子商务发展的金融政策;要把电子商务与扶贫工作有机结合起来,拓宽农牧民增收致富的渠道。各地区、各部门要加强内贸流通基础设施建设,切实解决全区内贸流通面临的现代化仓储设施不完备、物流基础设施和技术落后、配送力量不足、成本较高等瓶颈问题。

  孙炜东指出,要将思想认识统一到国务院工作部署上来,保持思想上的与时俱进,做好新常态下内贸流通工作;要树立问题导向,清醒地认识自治区内贸流通工作中存在的主要问题,有的放矢的开展工作;要结合区情,抓住重点,扎实有效地提升自治区内贸流通现代化水平;要培育壮大农畜产品流通主体,构建农畜产品流通网络,采取有效措施破解农畜产品流通困局;要用好、用活现有政策,借智借力培养人才,搞好试点工作,充分调动社会各方力量,扎实推进电子商务进农村工作;要做好“便民连锁超市”的完善与提升工作,加快构建高效的城乡流通体系;要做好规划,抓好队伍建设,加大统筹协调力度,形成推动内贸流通工作的强大合力。

  会上,通辽市政府、呼和浩特市金川工业园区、通辽经济技术开发区、巴彦淖尔市五原县、兴安盟科右中旗等部门及电商企业进行了经验交流发言。

  会议期间,与会人员参观了通辽市电子商务产业园、可意网电子商务示范村、草原旭日电子商务示范村、通辽市电子商务产业园仓配中心和电商街;通辽市奈曼旗电子商务运营中心、电商展示馆分拣配送中心、北哈沙图村电子商务服务站、苏布日嘎嘎查电子商务示范村,实地调研了通辽市电子商务发展情况。

热点推荐

新闻排行

  • 四川省与一汽集团公司签署战略合作框架协议
  • 天津支持企业通过融资租赁加快装备改造升级
  • 贵州省与农业部签署合作协议 共同推进现代山地特色高效农业试点省建设
  • 提升出口竞争力 化解过剩产能 “经济护照”减免赣企关税近7000万美元
  • 成都跨境电商综合试验区获批 正在制定建设方案
  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会