设为主页

综合信息>正文

天津市支持创业孵化基地 每年最多补助500万

人民网,  2015/12/16 16:53:51

 

  日前,天津市人力社保局在人力资源发展促进中心举行天津市大学生创业孵化基地授牌暨补贴发放仪式,向天津青年创业园、易创空间等7家大学生创业孵化基地授牌,发放孵化基地补贴232万元。在天津市,创业孵化基地建筑面积不少于200平方米,吸纳大学生创业企业10户,给予30万元的资金扶持。

  市人社局有关负责人在现场介绍,为落实市政府办公厅《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》,市人力社保局相继出台了一系列政策措施,鼓励和引导高校、社会团体及企业利用现有资源,建设天津市大学生创业孵化基地,为大学生创业企业提供政策咨询、项目推介、开业指导、融资服务等“一站式”创业服务。对在本市有固定的孵化场所,有依法建立的管理服务团队,创业孵化基地建筑面积不少于200平方米,吸纳大学生创业企业10户(每户至少招用2人),给予30万元的资金扶持。在此基础上,每新增1户大学生创业企业,再补贴2万元;对新增企业招用2 人以上的,每新增1 人按照每人5000元的标准再给予补贴。对其中吸纳企业多、带动就业明显的创业孵化基地,每年将给予最多500万元的资金支持。

  市人力社保局相关负责人介绍,着力构建天津市大学生创业孵化基地是推进大学生创新创业的重要举措,以大学生初次创业为孵化对象,以培育大学生创业主体为目标,以政策扶持和创业服务为手段,成为引领和促进更多大学生成功创业的孵化载体。

  此次授牌的7家大学生创业孵化基地,场地面积均在1000平方米以上,共入驻大学生创业企业119家,带动就业389人,成为大学生实现创业梦想的重要平台。另据了解,近期还有20多家正在申报中。

热点推荐

新闻排行

  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好