设为主页

综合信息>正文

江苏省推出首份P2P平台鉴别投资指南

江苏政府网,  2015/12/16 16:44:16

 

  江苏省互联网金融协会11日发布《P2P投资人投资指南》,引导理性、健康、科学投资,提高投资人辨别能力,这在全国尚属首份。

  截至今年11月末,P2P网贷行业累计融资额达12314.73亿元,问题平台数量累计达1157家,涉及投资人数约15.7万人、贷款余额为82.7亿元。《投资指南》从平台风险主体、合规性、宣传、拆标、自融等方面详细介绍甄别办法。比如针对资金第三方托管,该指南提示,一些机构宣传有名无实、鱼目混珠,真正的第三方资金托管需要托管机构具备资质、开具账户开户协议、在支付机构进行实名认证;针对虚假标的,指南建议投资者关注借款人借款信息是否清晰、详细、可靠,资金担保项目是否公开,包括资金托管协议、银行查询账号都要尽可能公开。

  《投资指南》总结了几种平台“跑路”的预兆:团队异动频频,尤其是员工大规模跳槽;短标频现,利率畸高;大户相继撤资、提现变慢,负面消息不断、平台老板露面减少以及网站打不开、电话打不通等。

热点推荐

新闻排行

  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好