设为主页

综合信息>正文

江苏新增8个省级高新区

江苏省科技厅,  2015/12/16 16:39:58

 

  江苏省政府近日集中批复同意8个地区筹建省级高新区,分别是在东海县牛山镇筹建东海高新区、在扬中市新坝镇筹建扬中高新区、在建湖县城南片区筹建建湖高新区、在张家港市杨舍镇筹建张家港高新区、在盐城市城南新区筹建盐南高新区、在苏州市吴中区城区筹建吴中高新区、在南通市港闸区筹建南通市北高新区、在常州市武进区筹建西太湖高新区。
  这8个地区已形成较为鲜明的产业特色,比如,东海的硅材料、扬中的新能源、张家港的高端装备制造、西太湖的石墨烯等,在全国都具有较强的优势。省政府在批复中明确,上述区域将实行现行的省级高新技术产业开发区政策,加快建成自主创新的战略高地、培育发展战略性新兴产业的核心载体、抢占高新技术产业制高点的前沿阵地。同时要求,严格实施土地利用总体规划和城市总体规划,以产业用地为主,严禁房地产开发,确保集约高效利用土地资源。

热点推荐

新闻排行

  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好