设为主页

综合信息>正文

安徽省推动企业信用增信融资 动产抵押融资逾830亿元

安徽日报,  2015/12/16 15:40:43

 

  记者12月9日从省工商局获悉,今年以来,我省工商部门充分发挥动产抵押登记职能作用,不断拓展抵押登记服务领域,着力帮助企业盘活资产,提高企业市场竞争力和抵御经济风险能力。截至10月底,全省共办理动产抵押登记3000多件,抵押金额逾230亿元。
  据了解,从2013年开始,我省工商系统就积极探索助企融资新方式,逐步走出了一条“企业信用增信融资”的新路,为企业获得更优更多的融资拓展了新渠道。目前全省共办理动产抵押登记超过1.1万件,抵押金额超过830亿元。
  省工商局有关负责人表示,将继续发挥服务职能、优化服务举措、创新工作方式,充分利用浮动抵押、最高额抵押、反担保抵押、融资租赁等形式,大力推广“守合同重信用企业信用增信融资”模式,积极搭建融资平台,促进银企合作,不断拓展企业融资新渠道,缓解企业融资难题。

热点推荐

新闻排行

  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好