设为主页

综合信息>正文

第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果

新华社  2020/4/23 10:54:11

 

  记者从21日在此间举行的第三届进博会公共卫生防疫专区宣介会上了解到,第三届进博会的医疗器械及医药保健展区已签约展览面积达到规划面积的90%以上,还将首次设置“公共卫生防疫专区”。

  中国国际进口博览局副局长、国家会展中心(上海)董事长孙成海介绍,截至目前,医疗器械及医药保健展区签约展览面积达到规划面积的90%,吸引了近60家医药领域的世界500强和龙头企业参展。

  据悉,首次设置的“公共卫生防疫专区”将高度集约化展示国际先进公共卫生防疫产品与技术,集中展示全球防疫新成果,助推公共卫生安全的国际合作。经过遴选,目前已有数十家参展企业敲定参与专区展示,来自美国、德国、瑞士等多个国家和地区,签约展览面积超2800平方米。

  “除了展品展示,专区还将举行配套活动,邀请各方共同探讨新冠肺炎疫情防控的最新成果及公共卫生防疫行业的发展,推动采购商和展商有效对接,促进成交。”孙成海说。

热点推荐

新闻排行

  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点