设为主页

综合信息>正文

中企承建特拉维夫轻轨红线隧道全线贯通

新华社  2020/2/26 10:53:18

 

  当地时间23日,随着“复兴号”盾构机破土而出和“正义号”盾构机顺利到达终点,由中国中铁隧道局作为施工设计总承包方承建的以色列特拉维夫轻轨红线9条盾构隧道全线贯通。

  中铁隧道局以色列分公司总经理古宗华对新华社记者说,这标志着以色列轨道交通历史上首条地下轨道交通线全部隧道顺利完成贯通。

  据古宗华介绍,特拉维夫轻轨红线使用中国为其量身打造的6台盾构机进行施工,在施工过程中,盾构机多次掘进通过高速公路、铁路、河道、桥梁以及老城区危险建筑物,并完成了大角度斜穿车站等多项高难度、高风险类施工。该项目提前完成合同里程碑节点,展示了中国技术、中国速度、中国质量,赢得了以色列业主及社会各界的高度认可。

  据了解,特拉维夫轻轨红线是该市城市轨道交通规划中第一条轻轨线路,全长23.5公里,跨越人口最密集、交通最繁忙的城市中心区,计划2021年年底正式开通运营。

热点推荐

新闻排行

  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果