设为主页

综合信息>正文

南方电网将在南方五省区减收电费106亿元支持企业复工复产

新华社  2020/2/25 12:25:05

 

  南方电网23日宣布将推出加快业务办理时间、减收企业电费等五项措施支持企业复工复产,总计将为南方五省区企业减免电费106亿元。

  据南方电网介绍,为缓解企业经营压力,支持企业复工复产,南方电网公司将在前期已出台的支持疫情防控和企业复工复产供电服务保障六条举措基础上,继续加大企业复工复产支持力度。

  自2月1日至6月30日期间,南方电网公司将为一般工商业和大工业企业减免电费106亿元。其一是降低一般工商业和大工业企业(高耗能行业除外)电费5%,这将惠及企业超过760万户,预计减少企业电费支出约74亿元。其二是落实2月7日国家发展改革委出台的支持性两部制电价政策,这将惠及企业超过20万户,预计减少企业电费支出约32亿元。

  南方电网表示,公司将通过营业厅、95598、微信公众号、公司网站等渠道,加强阶段性降低用电成本政策宣传告知,确保企业及时知晓降价政策。快速响应、加快办理,及时调整电费计收标准,确保降价政策按期准确执行到位。对已按降价前标准缴纳电费的企业,加快做好退费或抵减下期电费工作,确保企业及时足额享受到降价红利。

  同时将清理规范转供电环节不合理加价行为,及时反映政策落实中出现的具体问题,确保政策平稳实施,增强企业获得感。

热点推荐

新闻排行

  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果