设为主页

综合信息>正文

中埃企业签署大型磷化工项目承包合同

新华社  2019/12/31 16:18:40

 

  中国建筑股份有限公司和瓮福集团组成的联营体24日与埃及磷酸盐及化肥公司签署磷酸厂项目工程总承包合同,合同金额约8.48亿美元。

  中埃企业代表当天在埃及石油部签约,埃及石油部长塔里克·毛拉、中国驻埃及大使廖力强等出席签约仪式。

  据了解,拟建项目位于埃及西南部新河谷省阿布泰尔图尔地区。项目将建设年产50万吨的磷酸生产厂,产品用于出口或在埃及加工下游产品。项目还将建设相关配套设施。

  中国建筑埃及分公司董事长王少峰介绍,该项目是目前中国企业在海外承接合同体量最大的磷化工项目。项目将更好开发利用埃及丰富的磷矿资源,促进埃及产业升级,为埃及创造外汇收入来源,并带动区域经济发展。

  中国驻埃及大使馆公使衔商务参赞韩兵说,近年来中埃两国经贸合作发展迅速,两国在贸易、投资、金融、基础设施和能力建设等领域合作取得丰硕成果。

  埃及磷矿储量丰富。磷矿是生产磷酸的原料,磷酸可用于生产磷肥、食品添加剂及洗涤剂等。

热点推荐

新闻排行

  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”