设为主页

综合信息>正文

在乌兹别克斯坦经营的中企超过1600家

新华社  2019/12/23 9:48:11

 

  乌兹别克斯坦国家统计委员会近日公布的数据显示,截至11月底,在乌经营中资企业达1611家,仅次于俄罗斯,位居第二,涵盖油气勘探、管道运输、基础设施、电信、纺织、化工、物流和农业等领域。

  数据显示,截至11月底,在乌经营外资企业总数达10229家,同比增长38.8%。这些企业主要来自俄罗斯、中国、土耳其、韩国和哈萨克斯坦等国,投资主要集中在工业、外贸、建筑业和农业等领域。

  自2016年米尔济约耶夫当选总统以来,乌兹别克斯坦采取了一系列措施推动经济改革,包括取消外汇兑换管制、降低税负以及对引进外资给予优惠等。今年是乌兹别克斯坦“积极投资和社会发展年”,乌计划吸引外国直接投资42亿美元,是去年的1.5倍。

  乌兹别克斯坦国立大学教授哈桑·阿布卡斯莫夫说,今年以来乌采取简化签证、出售大型企业国有股份和举办国际投资论坛等具体措施,打造开放型经济,这为包括中国在内的外国投资者在乌从事经商活动提供了更大便利。

热点推荐

新闻排行

  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”