设为主页

综合信息>正文

新西兰企业踊跃报名参加2020年进博会

新华社  2019/12/11 10:43:38

 

  中国国际进口博览局9日在新西兰最大城市奥克兰举办2020年第三届中国国际进口博览会(进博会)路演,多家新西兰企业签约参展。

  在当天活动中,蒙牛雅士利新西兰公司等企业分享了参加今年第二届进博会的经验和成果,多家新西兰企业和机构在现场签约参加第三届进博会。中国国际进口博览局与新西兰贸易发展局签订了2020年第三届进博会合作协议。

  中国国际进口博览局副局长、国家会展中心(上海)董事长孙成海在致辞中表示,中国是新西兰第一大货物贸易伙伴、出口市场和进口来源地。2018年中国对新出口额为57.8亿美元,进口额为110.8亿美元。中新经贸关系一直稳定、健康发展,如今已发展成为多领域、多层次、多形式的经贸合作。

  中国驻新西兰大使馆经济商务参赞黄岳峰表示,第二届进博会新西兰共有60多家企业参展。今年11月中新完成自由贸易协定升级谈判,两国在促进和平、稳定与发展方面有着广泛的共同利益,合作前景将非常广阔。

  新西兰外交贸易部专员卡罗琳·比尔基表示,今年新西兰公司踊跃参加第二届进博会,展示了新西兰特色商品,进博会成为新西兰企业进入中国市场的重要平台。新西兰政府鼓励新西兰企业参加第三届进博会。

  新西兰贸易发展局中国经济顾问迈克·阿兰德表示,新西兰企业在进博会上收获很大,有助于扩大企业影响力、吸引更多买家、提高其品牌曝光度。希望以后加强与中国国际进口博览局合作,支持更多新西兰企业通过进博会获得中国市场机遇。

  第二届进博会新西兰参展面积达6300多平方米,较首届增加逾20%,涵盖装备、品质生活、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易等展区。

热点推荐

新闻排行

  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”