设为主页

综合信息>正文

中以(上海)创新园开园 20家创新企业首批入驻

新华社  2019/12/9 10:26:46

 

  5日,中国、以色列创新合作研发、孵化、转化、成果展示的重要平台——中以(上海)创新园正式开园,第三届中以创新创业大赛总决赛同时启动。

  中以(上海)创新园由上海市与以色列创新署共建,是中以两国国际创新合作的重要内容。今年5月,创新园落户上海普陀桃浦智创城。目前,园区已完成一期载体建设,20家中以创新企业、机构首批入驻。

  根据规划,中以(上海)创新园将通过加强中以创新技术研发与交流、创新成果转化与交易、创新产业培育与孵化等工作,在园区集聚形成一批专业化、多元化的技术转移机构和熟悉国际业务规则的科技创新主体,形成与国际接轨的有利于科技成果转化的创新性制度体系,推动一批科技创新成果落地转化并形成一定的产业规模。到2021年,创新园将实现一站式服务、分布式运营、联动式发展。

  中以创新创业大赛是中以创新合作联委会机制下的唯一创赛平台,目前已成为以色列创新企业连接中国市场的重要载体。第三届大赛聚焦生命科学、智能技术、清洁技术等领域,共吸引中以两国600余家企业参赛、观摩,前期胜出的9家创新企业将在中以(上海)创新园角逐年度总决赛桂冠。

热点推荐

新闻排行

  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”