设为主页

综合信息>正文

中德合资单模光纤工厂投产

新华社  2019/11/14 10:50:51

 

  中国亨通集团与德国莱尼集团合资公司旗下工厂8日在德国图林根州耶拿市投产,成为德国本土第一家生产单模光纤的实体工厂。

  据介绍,工厂生产的单模光纤产品将面向欧洲客户。合资公司规划为两期,第一期总投资达1500万欧元,第二期投资预计明年启动规划。工厂第一期包括四条生产线,设计产能为每年300万芯公里。

  中国驻德国大使馆经商处公使衔参赞王卫东说,德国本土第一家生产单模光纤实体工厂投产,成为中国制造和德国制造合作的新典范。当前,世界经济面临不确定性,下行压力加大,自由贸易和多边主义体系受到挑战。在此背景下,中德增进交流、加强合作的重要性更加突出。

  图林根州负责经济、科技与数字化发展的官员克斯特说,数字化是德国未来发展的重要方向,很高兴看到两家公司在光纤领域的合作,这对德国特别是图林根州数字化发展有很大帮助。

  据亨通集团执行总裁钱建林介绍,亨通集团和莱尼集团有长期的合作关系,也看好欧洲5G发展,光纤需求有望持续增长。

  亨通集团创建于1991年,已发展成为服务于光纤光网、电力电网、大数据互联网、新能源新材料和金融投资等领域的国家创新型企业,目前拥有全资及控股公司70家。德国莱尼集团是全球领先的电线电缆制造商,集团业务涉及全球31个国家和地区。

热点推荐

新闻排行

  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元