设为主页

综合信息>正文

中国-乌干达投资贸易座谈会探讨加强经贸合作

新华社  2018/11/29 9:12:41

 

  中国-乌干达投资贸易座谈会27日在乌首都坎帕拉举行,两国政商人士在会上探讨如何促进双方在投资、贸易、产业等方面的合作。

  此次座谈会由中国南南合作促进会和乌干达投资局联合举办。南促会会长吕新华在会上表示,乌干达投资政策优惠,劳动力价格较低,这都是吸引中国企业投资的重要因素。他说,希望中国企业更多了解乌经济社会发展情况和相关行业投资政策,发掘更多投资机会,推动中乌合作迈上新台阶。

  座谈会前,乌干达总理鲁哈卡纳·鲁贡达在会见吕新华时表示,乌方坚信南南合作对促进发展中国家发展非常有利,相信加强发展中国家之间的合作可更好地消除贫穷,促进共同发展,实现共同繁荣。乌中两国投资合作非常紧密,此次南促会率团来访更是恰逢其时,将对两国经济交流发展起到催化剂作用。

  据悉,20多家中国企业和机构随此次南促会考察团访乌,涵盖投资、工程承包、金融、文化旅游、轻工环保、安防设备、农业、食品加工和贸易等多个领域。

  南南合作促进会于2014年成立,其宗旨是为中国与其他发展中国家的企业和机构牵线搭桥,提供信息咨询和帮助。这是南促会第四次访问非洲,乌干达是此次考察第一站,随后南促会还将赴肯尼亚和坦桑尼亚考察。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点