设为主页

综合信息>正文

中国驻英大使:“一带一路”合作成为中英合作一大亮点

新华社  2018/11/29 9:08:47

 

  中国驻英国大使刘晓明27日在伦敦表示,过去5年来,“一带一路”合作已成为中英合作的一大亮点。在新的时代背景下,两国共建“一带一路”潜力巨大、前景广阔。

  当天,刘晓明出席剑桥大学第六届国际不动产投资峰会时发表题为《共建开放合作平台 共享发展繁荣机遇》的主旨演讲。

  他说,英国在“一带一路”建设中发挥了政策理念的“支持者”、早期收获的“示范者”、深度合作的“开拓者”作用。中英都是自由贸易、开放型世界经济的坚定支持者,理应坚持开放包容,旗帜鲜明反对保护主义,在开放合作中扩大共同利益。

  刘晓明说,“一带一路”沿线发展中国家正处于基础设施建设高速发展阶段,为国际不动产投资领域合作带来新机遇。

  他说,抓住和用好“一带一路”机遇,需要把握好四点:一是顺应开放合作的时代潮流,二是挖掘强强联合的互补优势,三是树立百年大计的品牌意识,四是放眼全球的创新视野。

  峰会上,与会者围绕伦敦作为国际金融中心如何推动“一带一路”合作等主题进行讨论。

热点推荐

新闻排行

  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点