设为主页

综合信息>正文

中国企业走进埃塞俄比亚开拓商机

新华社  2018/5/8 10:26:09

 

  埃塞俄比亚“中国贸易周”于3日至5日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举办,近50家中国企业参展,寻求开拓商机。

  活动主办方中东国际展览集团总裁王海林介绍说,埃塞俄比亚人口约1亿,在非洲国家中经济发展速度处在前列,市场发展空间广阔。

  此次中国企业携带了发电机、铝合金门窗、农业机械、食品包装和新能源照明设备等产品前来参展,吸引了大批当地人士前来咨询、洽谈。

  前来参展的苏州鼎威新能源有限公司是一家生产太阳能水泵、太阳能灯以及家用太阳能发电设备的企业。公司副总经理钟塔表示,非洲太阳能资源丰富,当地民众对太阳能照明设备需求较大,这是企业前来参展的重要原因。

  埃塞俄比亚建筑行业近年来发展迅速,刺激了建筑材料的进口需求。四川伟云铝业有限公司商务助理邱云表示,埃塞俄比亚房地产发展较快,这增加了市场对铝合金制品的需求,公司希望在当地寻求商机。如果产品销售较好,将来公司还计划在埃塞俄比亚建厂,直接在当地加工、生产铝合金制品。

  近年来,中埃经贸往来频繁,大批中国企业来到埃塞俄比亚投资兴业,埃塞俄比亚也是中非产能合作先行先试示范国家之一。

  中国企业走进埃塞俄比亚获得了当地赞赏。埃塞俄比亚外交部贸易外交处处长海卢在“中国贸易周”上表示,中国公司在埃塞俄比亚的经济活动,为当地创造了数万个工作岗位。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点