设为主页

综合信息>正文

甘肃出台措施吸引高层次人才

新华社  2018/5/8 10:06:25

 

  记者从甘肃省人力资源和社会保障厅了解到,为留住现有人才,并引进更多急需紧缺高层次人才,甘肃省近日推出了“设立高层次专业技术人才津贴”等多项鼓励支持专业技术人才创新创业的措施。

  甘肃省除了积极吸引省内优秀高校毕业生到基层就业外,还放出“大招”,吸引急需紧缺的高层次人才。

  新出台的措施针对甘肃省在特色产业、重点建设项目、重大科技攻关项目等方面的人才“缺口”,提出设立特聘科技专家岗位,面向海内外公开选聘高层次人才,并由省政府聘任,赋予首席专家职责。

  据了解,在合同期内,用人单位和政府将对引进的高层次人才进行双向补贴。除用人单位兑现待遇外,省政府还为特聘科技专家每人每月发放津贴4000元。

  甘肃省人社厅介绍,甘肃省还将对引进的人才和团队加大科研项目资金扶持力度,在评审认定后,对具有较大经济社会效益前景的项目给予至少100万元的研发资金进行扶持。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点