设为主页

综合信息>正文

汪洋主持召开全国打击侵权假冒工作领导小组第十二次全体会议

新华社  2017/11/7 9:37:45

 

汪洋在打击侵权假冒工作领导小组全体会议上强调
标本兼治 为建设创新型国家提供有力支撑

  中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋6日在京主持召开全国打击侵权假冒工作领导小组第十二次全体会议。他强调,打击侵权假冒是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是建设现代化经济体系和建设创新型国家的重要支撑。要深入学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持依法治理、标本兼治、群策群力,推动打击侵权假冒工作不断取得新成效。

  汪洋指出,今年以来,各地区、各部门认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,对侵权假冒违法犯罪活动保持高压态势,重点领域专项整治取得新进展,净化了市场环境,维护了广大企业和人民群众的切身利益。

  汪洋强调,侵权假冒的土壤仍未铲除,治理工作要常抓不懈、久久为功。要持续推进互联网专项整治,创新执法监管方式,加强重点网站监管,构建线上线下一体化监管体系。全面开展跨区域协作,完善线索通报、案件流转、信息共享等机制,形成全链条打击格局。以出口“一带一路”沿线国家的商品为重点,实施第二阶段“清风”行动,维护中国制造海外声誉。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点