设为主页

综合信息>正文

贵州省上半年利用外资近20亿美元

贵州日报  2017/7/26 16:59:50

 

  近日,记者从省商务厅获悉,今年上半年,我省批准外商投资项目93个,其中新设外商投资企业39个,新增外商投资企业分支机构54户;合同外资金额31.84亿美元,同比增长27.45%;实际利用外资总额19.89亿美元,同比增长18.75%,实际利用外资同比增速位居全国第十。

  今年上半年,“交通运输、仓储、邮政业”和“电力、燃气及水的生产和供应业”实际到位资金均突破1亿美元,分别为1.18亿美元、1.08亿美元,分别占同期实际利用外资的20.23%、18.56%;科学研究、技术服务和地质勘探业接近1亿美元,为9173万美元,占同期实际利用外资的15.70%。

  统计显示,来自亚洲的实际利用外资最多,达12.95亿美元,占全省总额的65.11%,其中来自香港的实际利用外资11.09亿美元,占全省总额的55.76%;来自南美洲的实际利用外资3.07亿美元,位列第二位;投资性公司到位资金2.3亿美元,位列第三位。

  贵阳市实际利用外资7.22亿美元,实际到位外资居全省第一。六盘水市、黔东南州实际利用外资分别为2.44亿美元和1.87亿美元,分别位居二、三位。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点