设为主页

综合信息>正文

贵州省上半年利用外资近20亿美元

贵州日报  2017/7/26

 

  近日,记者从省商务厅获悉,今年上半年,我省批准外商投资项目93个,其中新设外商投资企业39个,新增外商投资企业分支机构54户;合同外资金额31.84亿美元,同比增长27.45%;实际利用外资总额19.89亿美元,同比增长18.75%,实际利用外资同比增速位居全国第十。

  今年上半年,“交通运输、仓储、邮政业”和“电力、燃气及水的生产和供应业”实际到位资金均突破1亿美元,分别为1.18亿美元、1.08亿美元,分别占同期实际利用外资的20.23%、18.56%;科学研究、技术服务和地质勘探业接近1亿美元,为9173万美元,占同期实际利用外资的15.70%。

  统计显示,来自亚洲的实际利用外资最多,达12.95亿美元,占全省总额的65.11%,其中来自香港的实际利用外资11.09亿美元,占全省总额的55.76%;来自南美洲的实际利用外资3.07亿美元,位列第二位;投资性公司到位资金2.3亿美元,位列第三位。

  贵阳市实际利用外资7.22亿美元,实际到位外资居全省第一。六盘水市、黔东南州实际利用外资分别为2.44亿美元和1.87亿美元,分别位居二、三位。

热点推荐

新闻排行

  • 四川省与一汽集团公司签署战略合作框架协议
  • 天津支持企业通过融资租赁加快装备改造升级
  • 贵州省与农业部签署合作协议 共同推进现代山地特色高效农业试点省建设
  • 提升出口竞争力 化解过剩产能 “经济护照”减免赣企关税近7000万美元
  • 成都跨境电商综合试验区获批 正在制定建设方案
  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
html
1800000121_6899c7e60bcf7b0b553de04b85564640.html
获取数据:实际时间(毫秒)=11.8304
这是静态页面缓存