设为主页

综合信息>正文

河南省推进大型现代物流中心项目建设

河南日报  2017/7/26 16:24:34

 

  7月21日下午,副省长舒庆在郑州会见了香港宏安集团有限公司董事会主席邓清河一行。邓清河一行旨在了解河南商贸物流产业情况,并计划与河南企业合作建设大宗农产品现货交易市场及现代物流中心。

  舒庆着重向香港客人介绍了河南农产品、现代物流的基本情况。河南粮食总产量占全国的近十分之一,粮食及肉类加工能力全国第一,农产品加工业年销售收入超万亿,正在由“中原粮仓”变为“中原厨房”。同时,依托区位、物流优势,河南将大力发展航空物流、冷链物流、快递物流、智慧物流等,打造具有全球影响力的现代国际物流中心。

  邓清河说,宏安集团近年来积极投资内地大宗农副产品交易及现代物流等相关业务,与开封、洛阳等地有关企业已有密切合作。此次考察郑州,公司拟与河南企业合作投资50亿元,建设大宗农产品现货交易市场及现代物流中心,项目完工后,有望成为华中地区重要的大宗农产品现货交易市场及现代物流中心。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点