设为主页

综合信息>正文

河南省推进大型现代物流中心项目建设

河南日报  2017/7/26

 

  7月21日下午,副省长舒庆在郑州会见了香港宏安集团有限公司董事会主席邓清河一行。邓清河一行旨在了解河南商贸物流产业情况,并计划与河南企业合作建设大宗农产品现货交易市场及现代物流中心。

  舒庆着重向香港客人介绍了河南农产品、现代物流的基本情况。河南粮食总产量占全国的近十分之一,粮食及肉类加工能力全国第一,农产品加工业年销售收入超万亿,正在由“中原粮仓”变为“中原厨房”。同时,依托区位、物流优势,河南将大力发展航空物流、冷链物流、快递物流、智慧物流等,打造具有全球影响力的现代国际物流中心。

  邓清河说,宏安集团近年来积极投资内地大宗农副产品交易及现代物流等相关业务,与开封、洛阳等地有关企业已有密切合作。此次考察郑州,公司拟与河南企业合作投资50亿元,建设大宗农产品现货交易市场及现代物流中心,项目完工后,有望成为华中地区重要的大宗农产品现货交易市场及现代物流中心。

热点推荐

新闻排行

  • 四川省与一汽集团公司签署战略合作框架协议
  • 天津支持企业通过融资租赁加快装备改造升级
  • 贵州省与农业部签署合作协议 共同推进现代山地特色高效农业试点省建设
  • 提升出口竞争力 化解过剩产能 “经济护照”减免赣企关税近7000万美元
  • 成都跨境电商综合试验区获批 正在制定建设方案
  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
html
1800000121_7fa014019c92af623461b9e32d768df7.html
获取数据:实际时间(毫秒)=21.7277
这是静态页面缓存