设为主页

综合信息>正文

辽宁自贸试验区政策说明会在沈阳举行

辽宁日报  2017/5/31 16:28:10

 

  5月25日,面向香港地区的中国(辽宁)自由贸易试验区政策说明会在沈阳举行。省政协副主席李晓安出席说明会并讲话。

  此次说明会由香港特别行政区政府驻辽宁联络处、省商务厅、省外事(侨务)办公室、省发改委联合主办,辽宁自贸试验区沈阳片区管委会、大连片区管委会、营口片区管委会以及沈阳海关、大连海关联合协办,中国香港(地区)商会·沈阳和香港贸易发展局为支持单位。

  会议指出,自贸试验区的建设将为辽宁综合竞争力的提升和对外开放水平的提高注入新动力,促进体制机制改革并优化营商环境。同时也意味着辽港两地在金融、商贸物流、高端服务业、新兴产业等领域有着更广阔的合作空间,将带来更多的合作机会、搭建更为高效的合作平台。

  说明会上,省商务厅介绍了自贸试验区的总体情况,沈阳片区管委会、大连片区管委会、营口片区管委会、沈阳海关和大连海关的代表分别介绍了三个片区的相关政策。

热点推荐

新闻排行

  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村