设为主页

综合信息>正文

央企入赣3年投资近2000亿元

江西省人民政府  2016/11/25 11:06:40

 

  11月24日,省委宣传部、省国资委、省商务厅、九江市政府在南昌联合召开央企入赣投资合作洽谈会新闻发布会。据悉,新一轮央企入赣工程实施3年来,13家中央企业与省政府签订了战略合作框架协议,有61家央企在赣投资225个项目,计划投资总额5078.55亿元,实际进资1971.705亿元。12月2日将在九江举行央企入赣投资合作洽谈会。初步统计,此次洽谈会将签约115个项目,投资总额2186.2亿元。

  截至10月25日,中央企业已在我省注册项目211个、投产项目156个,提前一年超额完成省政府提出的“2013至2015年全省力争累计引进、落户100个以上央企入赣项目”目标。

  据介绍,此次央企入赣投资合作洽谈会,是由省政府主办面向中央企业的重大招商活动,规格高、规模大、成果实、理念新,也是我省与央企高层次、全方位、多领域的合作交流平台,必将掀起央企入赣的新高潮。截至目前,已有80余家中央一级企业报名参会,其中国务院国资委监管的中央企业50多家、中央金融企业和其他央企20多家,其中有47家属于世界500强企业。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点