设为主页

综合信息>正文

浙江省政府与四大通信运营商深化战略合作

浙江省人民政府网站  2016/11/25 11:04:48

 

  世界互联网大会推动浙江信息经济的合作与发展。省政府17日在桐乡乌镇与中国电信集团、中国移动集团、中国联通集团、中国铁塔公司签署深化战略合作协议。省委副书记、代省长车俊会见了四大通信运营商负责人并共同见证签约。

  冯飞参加会见。

  车俊指出,浙江要认真贯彻落实习近平主席在第三届世界互联网大会开幕式上的视频讲话精神和刘云山的致辞要求,努力在发展信息经济上继续走在前列。信息经济是能支撑浙江未来发展的大产业。当前,浙江正紧紧抓住G20杭州峰会带来的历史性发展机遇,以浙江省国家信息经济示范区启动建设为新起点,大力发展信息经济等七大产业,加快推动经济转型升级。中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔是我国四大通信运营商,长期以来大力支持浙江通信基础设施建设与信息服务,未来合作前景广阔、潜力巨大。此次深化战略合作,必将有力推动浙江信息化与工业化深度融合,加快传统产业改造提升和新兴产业快速发展。希望四大通信运营商进一步加大对浙江的投入,深度参与浙江经济转型升级和社会治理升级,实现互利共赢。

  四大通信运营商负责人表示,他们非常看好浙江的发展,将进一步扩大在浙投资,拓宽在浙业务,助力浙江经济加快转型升级。

  根据协议,省政府将与四大通信运营商密切合作,大力发展信息经济,加快实施“互联网+”行动计划,推进5G创新中心建设,共同为网络强国、数据强国建设作出新贡献。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点