设为主页

综合信息>正文

安徽省32项目入选全国第三批PPP示范项目

安徽日报  2016/11/25 11:03:50

 

  记者日前从省财政厅获悉,财政部等20部委日前公布全国第三批PPP示范项目,我省有32个项目入选,计划总投资774亿元,项目覆盖能源、交通、市政工程等12个行业领域,入选项目数和总投资额均居全国第三。截至目前,我省已通过物有所值评价、财政承受能力论证,且已纳入财政部PPP综合信息平台管理公开对外发布的PPP项目155个,总投资1877亿元,其中,财政部示范项目43个,总投资1078亿元。

  今年以来,全省各级财政上下联动、密切配合,积极在公共服务和基础设施领域稳妥推广政府和社会资本合作(PPP)模式,精心谋划推介项目,加大政策扶持,推动项目实施,对促进民间投资,稳增长、促改革、惠民生和加快供给侧结构性改革发挥了积极作用。省财政下发了操作指南、合同指南、财政承受能力论证指引、物有所值评价指引等,为规范实施PPP项目提供了制度保障。同时,积极向财政部推荐池州污水处理及市政排水政府购买服务PPP项目和安庆北外环路PPP项目,成功入选财政部首批10个示范项目案例,并在全国推广项目实施经验。

  省财政厅有关负责人表示,下一步将会同省有关部门全面落实PPP示范项目建设任务,加快推进项目建设进度,加大督查检查力度,规范操作流程,确保项目质量,尽快发挥项目示范效应,引导更多PPP项目落地实施。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点