设为主页

综合信息>正文

中国中部创业投资大会在汉召开 200余家创投机构参会

湖北日报  2016/11/25 11:01:42

 

  11月22日,第九届中国中部(湖北)创业投资大会在汉召开。副省长郭生练出席开幕式并致辞,省政协副主席、科技厅厅长郭跃进出席开幕式。

  郭生练代表省政府向出席会议的各位嘉宾表示热烈的欢迎,他说,近年来,省委、省政府贯彻落实习总书记重要讲话精神,深入实施创新驱动战略,加大体制机制改革力度,建立科技成果转化激励机制,积极推动经济转型发展,在全社会掀起创新创业高潮。

  他指出,我省科技金融创新等方面的政策体系持续完善,创业投资环境不断优化,政府引导基金运作良好,创投资金保障不断夯实,多层次资本市场蓬勃发展,创业投融资渠道不断拓宽。目前,全省国家级高新区总数达到7个,各级各类孵化器累计超过300家,高新技术企业总数达到3300家,在孵科技企业16000家,已成为海内外投资家的乐园,创业者的热土。

  此次大会由科技部、中国人民银行、湖北省人民政府等主办。大会主题为“服务实体经济,回归价值投资”,200余家国内外知名创业投资机构、150余家我省科技型中小企业以及全省科技系统和有关部门代表参加本次大会。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点