设为主页

综合信息>正文

长江产业基金引来首个项目 135亿元循环经济基地落户黄冈

湖北日报  2016/11/25 11:01:06

 

  11月18日,长江黄冈国家废旧纺织品循环综合再生产业基地项目正式签约落户黄冈,这是长江产业基金引进的首个产业项目。副省长曹广晶出席签约会。

  签约会上,中国化学纤维工业协会、浙江绿宇环保股份有限公司、黄冈市政府和长江产业基金签署四方合作协议。该项目以废旧纺织品、工业废弃化纤边角料等为原料,采用自主研发的醇降解再生工艺,生产环保面料,形成循环产业链。该项目总投资135亿元,建成后年产能200万吨,计划2017年上半年启动一期40万吨产能建设。黄冈市政府与长江产业基金签署合作协议,开展“五个一”产业引导合作,包括编制一部产业规划、设立一支地方引导基金、投资一批新兴产业项目、共建一个新兴产业园区、输入一批管理团队,推动区域经济可持续发展。

  曹广晶表示,设立长江产业基金,旨在发挥400亿元财政资金引导作用,运用市场机制激发万亿元社会资本投资活力,打造新引擎,培育新动力,形成新增长点,做大做强我省战略性新兴产业。他要求,各地各部门要营造良好经济发展环境,优化金融生态,加强与产业基金对接,促进更多项目落地实施。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点